メールでのお問い合わせ

笑顔工房ロゴ

電話でのお問い合わせ
日々のくらしにタイトル
11月のパン教室
2014年11月12日

今月は『えだ豆パンと蒸しパン』を作りました。
先生が夏の間に冷凍しておいて下さった黒豆のえだ豆と、ベーコンを入れて焼きました。IMGP0803_RIMGP0802_R
黒豆の黒色とベーコンのピンク色が綺麗なパンでした。
このパンは油脂が入っていないのでヘルシーですよ!

蒸しパンは抹茶と大納言小豆入りで、材料を混ぜカップに入れて12分くらい蒸して出来上がりです。
お手軽で美味しいパンです。小さなお子様もパクパク食べていましたよ。
サツマイモや、かぼちゃ、クルミ等を入れてもおいしそうですね。

IMGP0805_RIMGP0806_R

今が旬の柿を使って、サラダも作りました。
フレンチドレッシングで頂きましたが、柿の甘さが程よくマッチしてさっぱりとした美味しい
サラダでした。